Twitter
TOLONG!!! Jangan KLIK INI !!!

Cara Bermain PS2 Slim seri 90006 dengan Flashdisk tanpa Memory Card

PS2 Slim Seri 90006 adalah seri terakhir keluaran dari Sony, dimana seri ini tidak bisa memainkan game langsung lewat booting melalui aplikasi FreeMcboot pada Memory Card. Untuk mengatasi hal itu maka kita bisa gunakan CD Booting yang berisi file Ulaunch atau biasa disebut Ule.

Berikut Peralatan atau software yang dibutuhkan agar bisa memainkan PS2 Slim dengan Flashdisk/Hardisk Eksternal.

  1. CD booting yang berisi aplikasi Ulaunch, yaitu aplikasi yang fungsinya seperti windows exlorer pada komputer/laptop. Aplikasi Ulaunch bisa download di sini
  2. OPL 0.8 yang diinstal / dicopy pada flashdisk, download OPL 0.8 di sini
  3. Game yang sudah dicopy pada flashdisk
Adapun cara adalah sebagai berikut :
1.  Masukkan CD booting Ulaunch ke PS2 Slim, hingga muncul tampilan seperti dibawah ini :
2. Kemudian pilih atau tekan O pada stick untuk masuk ke dalam file browser.
3. Kemudian pilih mass:/ seperti yang terlihat pada gambar berikut :
4. Kemudian pilih OPL.elf untuk masuk kedalam program OPL.
5. Setelah masuk ke menu OPL, pilih SETTINGS dan ON-kan Disable Debug Colors
6. Kemudian cari setting USB DEVICE START MODE: pilih AUTO, agar OPL langsung mencari game yang tersimpan di flashdisk
7. pada setting HDD DEVICE START MODE bisa Anda pilih AUTO jika ingin bermain menggunakan harddisk eksternal.
8. Pada DEFAULT MENU, pilih USB GAME, agar pada saat membuka OPL, langsung terlihat list atau daftar game yang ada di flashdisk.
9. Setelah itu pilih OK, dan jangan lupa simpan dengan memilih menu SAVE CHANGES
10. Kemudian silahkan reset PS2 Slim Anda, dengan flashdisk yang sudah tertancap. Kemudian ikuti langkah 1 samapi 4 di atas. Jika langkah yang anda lakukan benar, maka akan terlihat langsung tampilan game yang ada di flashdisk Anda.

Cara ini sudah terbukti berhasil di PS2 Slim saya, jadi silahkan anda mencobanya, dan selamat bermain, semoga bermanfaat ya...


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Infonya Bagus

Artikel Menarik Lainnya :

Ditulis oleh Admin - 12:55 PM
Comments
25 Comments

25 komentar untuk "Cara Bermain PS2 Slim seri 90006 dengan Flashdisk tanpa Memory Card"

  1. gan jika sdh berhasil main melalui flasdisk, bagaiman cara agar bisa main melalui kaset lagi...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya keluarkan kaset OPL dalam keadaan PS-nya mati, kemudian masukan lagi kaset game yang diinginkan, dan nyalakan seperti biasa...

      Delete
  2. 1. Gan kenapa ps2 seri 90006 tidak
    bisa memainkan game langsung lewat
    booting melalui aplikasi FreeMcboot pada
    Memory Card...???
    2. Gan Kenapa harus mengikuti langkah 1 samapai 4 jika mau main...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena modchip-nya sudah diperbarui oleh pihak Sony, jadi belum bisa dimodifikasi untuk booting dari MC secara langsung. Agar bisa booting langsung ke FreeMcboot harus ganti modchip, itu artinya harus bongkar dulu gan.

      Seri 90006 merupakan seri terakhir PS2, yang modchipnya sudah di unlock.

      Terima kasih...

      sapatau ada yang bisa beri jawaban yang lebih jelas bisa nambah komentar di bawah ya

      Delete
  3. 1.Mas apalikasi ulaunch nya itu harus dibakar ke cd atu dvd..?
    2. Mas jenis cd/dvd yg bagus yg mana...??

    ReplyDelete
  4. dibakar ke CD aja mas, dengan speed paling rendah ya pas burning-nya asal hasilnya oke...

    CD-nya sembarang saja, saya aja menggunakan CD merek GT-Pro yg harganya 3 ribuan..

    Terima kasih

    ReplyDelete
  5. jadi gk prlu gnti modchip ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar, tapi tiap main harus menggunakan cd ulaunch dulu...

      jika mengganti modchip, maka tidak perlu cd ulaunch lagi, melainkan langsung pake MC aja :)

      Delete
  6. Gan, dalam File Zip itu kan kalo di Ekstrak Terdapat 3 File *.bin *.cue *.iso
    yg Mau saya Tanyakan, yg di Burning ke CD File yg Mana yah..
    Maaf Aku Newbie nih.. ^_^
    Mohon Pencerahan'y..

    ReplyDelete
  7. gan kalo aplikasi ulaunch nya di burn ke dvd bisa gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya di cd gan, karena lumayan cepat bacanya...

      Delete
  8. File .iso aja yg di burn??
    Terus 2 File yg Lain'y Guna'y Buat Apa Mas??
    Kalo Burning'y pake kecepatan terendah Kira2 ngabisin Waktu Berapa Lama yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg lain fungsinya sama aja mas, beda compressan aja :)

      gak lama ko mas, kurang lebih 10 menit aja mas...dulu waktu saya burn lupa merhatikan waktu, jadi ga tau pastinya...cuma rasanya ga lama ko...

      Delete
  9. Gan kok saya masukkin cd ulaunh nya ke ps2 gk bisa bisa
    Kalo mau burn nya pake aplikasi apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya burn pake PowerISO mas, burn di kecepatan paling rendah...semakin rendah semakin bagus... :)

      Delete
  10. ps saya tidak bisa baca dvd game,apakah masih bisa baca cd hasil burning,mohon penjelasannya,thanxs

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa memastikan gan, bisa iya bisa tidak...karena bisa saja optiknya sudah mengalami kerusakan sehingga tidak bisa membaca DVD game, jadi kemungkinan tidak bisa juga membaca cd..untuk lebih mengetahuinya silahkan dicoba aja..

      jgn lupa dishare di sini ya biar pembaca yang lainnya juga bisa tahu...trims :)

      Delete
  11. Gan kan saya udah masukin cd hasil burning nya ke ps saya tapi gk kebaca baca sama ps saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah di burn dengan kecepatan paling rendah?yang di burn file ulaucnh ISO aja ya gan...mudahan berhasil ya gan...:)

      Delete
  12. Gan kalo udah bisa mainnya gk perlu masukin cd ulaunch nya lagi kan kalo mau main

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap pake gan pas restart sampai game sudah jalan...

      kecuali pake Free MCboot yang di install di MMC...tapi itu khusus PS2 seri yg lama...untuk seri 90006 mesti modifikasi modchip

      Delete